舅舅的閣樓.jpg  

好久沒進劇場看齣戲了,托朋友的福,在陰雨綿綿星期五的晚上在城市舞台,觀賞『舅舅的閣樓』。 

也許是以前觀戲的經驗不太好,總覺得兒童劇是演給兒童看的,這齣戲當然也這樣以為。 

但是,如果兒童劇團,這次體貼的加入五、六年級生耳熟能詳的經典流行歌曲,讓原本是『陪同』孩子來看戲的家長,有了參與的入口。加上舞蹈動作與場景變化等等,我覺得如果很用心的把兒童劇當成成人劇來經營。許多細節處理得很不錯,不像以前,小孩嗨翻,大人無聊之致到睡著。小孩很容易取悅,大人可不是這般,對於許多事情可挑剔得呢!如果很聰明的取悅了付錢的父母,與看戲主體兒童,讓雙方帶著愉悅的心情回家去。

 

創作者介紹

林宛靜

Ching 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小M(如果兒童劇團)
  • 林小姐,您好:

    我是如果兒童劇團的編輯小M,
    很感謝您對《舅舅的閣樓》撰寫感想,
    看了您的文章也深深鼓勵著我們,
    相信劇團對這齣戲的努力沒有白費。

    我們想把這篇文章放在如果兒童劇團的大戲部落格中,
    向更多人分享,
    我們的部落格網址是:http://blog.roodo.com/ifkids_drama
    文章呈現時也會註明出處(包含作者為林導演以及本來源網址),
    不知道是否能獲得您的同意呢?
    期待您的回覆,也感謝您對如果及本戲的支持!
  • 沒問題的!!

    Ching 於 2011/11/15 23:53 回覆

找更多相關文章與討論